Cheesecake aux trois chocolats

Aujourd’hui je vous emmènerai pas-à-pas de l’autre côté de l’Atlantique, à New York, pour un cheesecake inoubliable!
Une base de biscuit croustillante surmontée d’un mélange crémeux, vraiment délicieux.
De plus en plus populaire, le cheesecake se décline de nombreuses façons mais pour l’instant j’ai envie de.. chocolat! On y va!!!

Pour 8 gourmands et pour un moule de 26 cm vous aurez besoin de:

– 200 g de cookies au chocolat
– 100 g de beurre
– 200 gr de chocolat noir
– 25 gr de cacao
– 130 gr de sucre
– 250 gr de mascarpone
– 250 gr de ricotta
– 250 gr de fromage nature à tartiner (Philadelphia)
– 3 œufs
– cannelle

Pour la garniture aux trois chocolats:
– 30 gr de chocolat noir
– 30 gr de chocolat blanc
– 30 gr de chocolat au lait

Préparation

Commencez tout d’abord à bien choisir les cookies pour réaliser un délicieux fond de cheesecake!

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Cookies pour le fond du cheesecake

Mixez les cookies …

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..et ajoutez le beurre fondu.

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Cookies chocolat beurre

Recouvrez le fond d’un  moule à bords hauts et à fond amovible avec du beurre et de papier cuisson. Etalez les biscuits avec le beurre et tassez bien à l’aide d’une cuillère.

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Moule pour cheesecake beurre et papier cuisson

Laissez dans le freezer pour environ 30 minutes.
Ensuite, écrasez et fouettez la ricotta, le mascarpone et le Philadelphia. Rajoutez le sucre, la cannelle et les œufs.

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Mousse cheesecake

Enfin,  ajoutez le chocolat fondu au bain-marie et le cacao.

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Mousse chocolat noir cheesecake

Mixez de nouveau pour obtenir un mélange lisse et versez-le sur les biscuits.
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez le cheesecake et faites-le cuire une heure. Eteignez le four et laissez-y le gâteau  jusqu’à ce qu’il soit froid. Laissez-le ensuite refroidir totalement à température ambiante.
Pour la garniture aux trois chocolats, faites les fondre au bain-marie et utilisez le sac à poche!

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 Il faut placer le gâteau au frais au moins 1 jour avant de le déguster. 

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Cheesecake aux trois chocolats

Vous ferez briller les pupilles de vos invités, c’est sûr! 🙂

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