Mes traditions culinaires du 8 décembre!

Le jour de l’Immacolata est très important en Italie et je tiens absolument à préserver ma identité culturelle et culinaire!
Donc, je vous propose de partir à la découverte des traditions culinaires italienne, de ma propre région, la Calabre.
Voici les « cullurielli« , les beignets salés qui sont une gourmandise frite dans un bain d’huile.
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Je les aimes bien fins et sans trou au centre!  Pour la recette cliquez ici!
Bon Appétit! 🙂

2 réponses sur “Mes traditions culinaires du 8 décembre!”

  1. hi,

    I would like first to thank you about this recipe . It looks so delicious . Maybe one day, you cam make me taste it , or show me where I can buy this in Paris 🙂
    We have it quiet the same in my culture, but maybe it’s brought by the romans, since they overstayed centuries in North Africa 🙂
    We call it  » Lesfendj ». It’s akind of food know in the Maghreb , especially in Tunisia and Algeria. We make it with semolina, salt, water , and maybe some yeast to make it rise. Then cut it into small pieces, baseball size 🙂
    After flattening it with hands, moistened with oil, then throw it to be cooked in a large pan full of oil. We eat it mostly with tea or milk on the morning.

    Hamid Mohammedi

  2. Bonsoir Hamid,
    Je te remercie pour le commentaire!
    C’est impossible de trouver ces beignets salés ici à Paris parce que ils sont typiques de ma région.
    De toute façon, j’espère avoir le temps de le préparer pour te faire goûter. 🙂
    La préparation et cuisson est presque la même de « Lesfendj », mais ma recette est salée ! En effet, nos cultures (aussi culinaires) ont beaucoup en commun.
    A la prochaine! 😉

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